Let's explore the world

Follow us

Auckland Week 4: Auckland Domain

Auckland Week 4: Auckland Domain

Minggu ke-4! Minggu ini udah ada banyak banget bacaan yang harus dikejar buat kelas. Minggu ini juga udah mulai gabung sama klub-klub yang asyik, terutama Toastmaster sama bulutangkis sih. Ya ampun, udah lama banget nggak pernah main bulutangkis. Sekarang seneng karena akhirnya ada klub buat main bareng!

Terus, akhirnya weekend tiba! Hari Sabtu ini, karena cuacanya lagi cerah dan bosen baca di kamar, akhirnya keluar buat menjelajahi Auckland Domain. Auckland Domain ini taman paling besar di Auckland. Dari apartemenku di Unilodge, kira-kira butuh waktu sekitar 20 menit jalan kaki.

Tapi nggak nyesel sama sekali. Worth it banget! Ini tamannya cantik parah, looks like straight from a postcard. As I told you before, New Zealand is life in Full HD. Everything is so beautiful, colorful, and well taken care of. Ada beberapa orang yang lagi duduk-duduk sambil baca buku, ada yang lagi main sepak bola, sama ada oma-oma yang lagi nyobain naik skuter sambil divideoin anaknya. Uwu banget nggak sih.

Di Auckland Domain, ada tempat magical namanya Wintergardens. Plis, maaf banget aku norak, tapi ini tempatnya bener-bener bagusssss! Warna-warni bunga, ada gemericik air, kupu-kupu hinggap ke sana kemari. In fact, kalau ada orang yang bilang aku lagi ada di surga, I would totally believe them. It’s that wonderful.

Di antara dua gedung Wintergarden, ada semacam kolam panjang isinya air mancur. Lalu ada banyak tempat duduk di sekitarnya. Jadilah akhirnya aku duduk di situ, keluarin stabilo dari tas, sambil bacain materi kuliah yang kurang lebih 40 halaman. Oh dear God, it was so peaceful.

Di depanku ada ibu sama anaknya lagi main-main di kolam. Bosen main air, mereka terus tidur-tiduran di rumput. Lagi asyik baca, tiba-tiba aku denger ada yang bilang, “Ay, Que lindo!” Terus seketika aku mendongak, “Wow, I understand Spanish now!”
Que lindo artinya “cantik” kalau di bahasa Spanyol.

It kinda made me think, language is a very funny thing, right? Aku belajar Spanyol dari tahun 2016, putus-nyambung terus karena kesusahan cari gurunya di Indonesia. Tapi, mulai les reguler lagi dari tahun 2019. Kita tuh kalau belajar bahasa, kayaknya pingin nyerah soalnya susah banget. Apalagi bahasa Spanyol yang conjugation-nya ratusan dan harus dihafal.

Tapi yang bikin lucu adalah, tiga tahun pertama kita nggak ngerti apa-apa, tapi di tahun ke-4 tiba-tiba kita bisa paham arti suatu kalimat, paragraf, dan bahkan bisa baca berita atau nonton film pake Bahasa Spanyol. Semua ajaran, vocabulary, grammar, tenses, tiba-tiba jadi masuk akal ketika kita udah sampai di level tertentu. Man, this is why I love learning something new!!

Oke, balik lagi ke Auckland Domain. Karena waktu itu udah jam 5 sore, akhirnya aku diusir secara halus karena Wintergardensnya udah mau tutup. Akhirnya aku cari spot di taman, gelar tiker, buka kotak bekal, terus lanjutin baca deh. Ditemenin sama gemerisik daun, angin sepoi-sepoi, sama burung-burung yang pingin matuk roti. Rasanya bahagia aja. Padahal cuma gitu doang :’)

Hari ini sangat menyenangkan! Besok rencananya pagi-pagi mau ke Farmers Market. Kapan lagi kan Falen bangun pagi-pagi dan belanja? Until then, see ya!

Falencia Naoenz
falenciabiru@gmail.com
No Comments

Post A Comment